здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

Загруженность Европейского суда влияет на ситуацию с правами человека в Европе

БАКУ, 19 фев - 1NEWS.AZ

В пятницу, 19 февраля, на конференции министров в швейцарском городе Интерлакен «Будущее Европейского суда по правам человека» (ЕСПЧ) была принята декларация и план действий по реформированию ЕСПЧ.

Как прокомментировал 1news.az полномочный представитель ЕСПЧ в Азербайджане Чингиз Аскеров, находящийся в настоящее время в Швейцарии, ЕСПЧ на сегодняшний день слишком загружен делами, и его необходимо реформировать. В этой связи были приняты декларация и план действий. Все страны-члены Совета Европы приложат совместные усилия для их реализации.

«Загруженность суда не влияет на качество принимаемых решений, однако это сказывается на ситуации с правами человека в Европе, поскольку между подачей жалобы и вынесением решений проходит 3-4 года. Это, в свою очередь, нельзя считать эффективным механизмом защиты прав человека», - отметил Ч. Аскеров.

По его словам, декларация не предусматривает отдельных обязанностей для каких-либо стран. Все государства будут реформировать систему защиты прав человека на Европейском пространстве, как во внутренних правовых системах, так и на уровне Совета Европы и Европейского суда.

Эксперты разработают программу, и на конференции, которая состоится в Турции, будут рассмотрены результаты первичной деятельности.

З. Ибрагимхалилова


1NEWS.AZ

19.02.2010



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства