здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

ЕСПЧ обязал российские власти экстренно обследовать заключенного, пожаловавшегося вместе с Иваном Непомнящих на избиение в колонии

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) применил срочные меры по жалобе заключенного ярославской колонии Евгения Макарова. По информации «Общественного вердикта», суд обязал российские власти в течение 48 часов провести обследование Макарова врачами, независимыми от ФСИН, а также предоставить суду медицинское заключение по результатам обследования.

«Правительство должно обеспечить безопасность Макарова и беспрепятственный доступ к нему юристов, которые представляют его интересы», - отмечает правозащитная организация.

В апреле 2017 года Макаров вместе с фигурантом «болотного дела» Иваном Непомнящих и другими заключенными пожаловался на избиение в колонии №1 Ярославской области. В декабре адвокат Ирина Бирюкова сообщила, что Макарова перевели в колонию №8 и поместили в единое помещение камерного типа «за постоянные жалобы».

«При поступлении в другую колонию Макаров, по имеющейся у правозащитников информации, был избит сотрудниками администрации, неоднократно поступали угрозы об изнасиловании. У заключенного отбиты ноги, ягодицы и возможно внутренние органы», - сообщал «Общественный вердикт».

Адвокат обратилась в ЕСПЧ с просьбой провести безотлагательный медицинский осмотр ее подзащитного.


Медиазона

14.12.2017



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства