здание Совета Европы
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Европейская Конвенция о защите прав человека: право и практика
Новоcти
Библиoграфия
Вoпросы и oтветы
Сcылки

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
СМИ о правах человека

Информация в данном разделе может не совпадать с официальной позицией Совета Европы

РФ представила Большой палате ЕСПЧ свою позицию по делу Муратазалиевой

МОСКВА, 14 фев - РАПСИ. Уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Михаил Гальперин представил в Большой Палате суда позицию России по делу Зары Муртазалиевой, осужденной в 2005 году по делу о подготовке теракта в ТЦ «Охотный ряд» в Москве, сообщается на официальном сайте ведомства в среду.

В своем выступлении Гальперин указал, что Россия сформировала свою позицию, «исходя из подходов ЕСПЧ к рассмотрению дел со схожей проблематикой, а также с учетом мотивированных заключений и объективных доказательств, представленных компетентными государственными органами».

Уполномоченный РФ представил Большой палате аргументы, поддерживающие выводы судебной коллегии ЕСПЧ, которая в мае 2017 года вынесла постановление об отсутствии нарушений при расследовании уголовного дела и суда над заявительницей.

Как отметил Гальперин, в своем решении ЕСПЧ выразил «доверие к процессуальным действиям национальных судов» и подтвердил «соответствие требованиям» статьи 6 (право на справедливое судебное разбирательство) Европейской конвенции о защите прав человека процедур уголовного судопроизводства в отношении Муртазалиевой.

Разбирательство было передано Большой палате ЕСПЧ по настоянию заявительницы, которая обжаловала постановление Страсбургского суда об отсутствии нарушений со стороны российских властей.


РАПСИ

14.02.2018



Новости
| Европейская конвенция | Европейский Суд | Совет Европы | Документы | Библиография | Вопросы и ответы | Ссылки


© Council of Europe 2002  Разработка: Компания "ГАРАНТ"
Проект финансируется при поддержке
Правительства Соединенного Королевства